Código: FCOM01 DESCRIPCIÓN Docencia & Formación imparte el curso de Manipulador de Alimentos, perteneciente a la familia Formación Complementaria. Con este programa, al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. PROGRAMA Prácticas Durante la realización de las prácticas del curso ocupacional en que se integra el módulo, aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad que puedan provocar contaminaciones alimentarias, así como el desarrollo de destrezas y actitudes necesarias para manipular con las debidas garantías los alimentos y productos alimentarios, de acuerdo con su actividad laboral. Contenidos Teóricos Calidad alimentaria: Alteraciones de los alimentos: Manipulación higiénica de los alimentos: Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias. Conservación de los alimentos: Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso. Información sobre el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en el Reglamento General (UE) 2016/679, de protección de datos (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Los cursos de Docencia & Formación están subvencionadas y se financian por la Comunidad de Madrid, a través de la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda, y a través de los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Familia: Formación Complementaria
Duración: 10 horas
Fechas: pendiente de programar
Horario: pendiente de programar
Centro: pendiente de programarFormación complementaria subvencionada por la Comunidad de Comunidad
¡Solicita información!
Responsable: DOCENCIA Y FORMACIÓN TRAINING, S.L.
Finalidad: Responder a sus consultas y solicitudes.
Legitimación: Consentimiento de la persona interesada al enviar el formulario.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar, oponerse y suprimir sus datos, así como a la limitación y portabilidad de sus datos, dirigiendo comunicación, motivada y acreditada, a nuestro DPO en dpo@ensenanzasmodernas.es
Información adicional: Puede consultar esta información más detallada y otra información adicional en nuestra política de privacidad: www.docenciayformacion.esManipulador de Alimentos